Один из крупнейших инвестиционных банков в мире, Goldman Sachs, может скоро включить криптовалюты в список активов, для которых банк предоставляет кастодиальные услуги. Другими словами, теперь банк будет принимать криптовалюты на хранение, а также он сможет распоряжаться криптоактивами с согласия клиента. Это позволит уменьшить риски, с которыми сталкиваются держатели криптоактивов: угрозы потери или кражи средств.

На данный момент нет конкретной даты запуска программы по хранению криптоактивов. Но инвесторы могут быть уверены, что Goldman не откажется от идеи предоставления крипто-кастодиальных услуг: осенью в Goldman Sachs сменится руководство и пост Ллойда Бланкфейна займёт Девид Соломон. Он известен своим энтузиазмом по отношению к криптовалютам.

Шаг, сделанный Goldman Sachs - это ещё один шаг к тому, что криптовалюты становятся неотъемлемой частью финансовой системы. На данный момент каждый крупный банк занимается исследованиями и внедрением технологии распределённого реестра. Благодаря этому, технология становятся доступнее и проще в использовании. В ближайшем будущем это может спровоцировать большой приток институциональных криптоинвесторов.