🔹 В России криптовалюта была признана имуществом.
В ходе дела обанкротившегося предпринимателя Ильи Царькова, возник прецедент в вопросах регулирования криптовалют - суд признал биткоин активом, который может быть взыскан. Теперь должник должен передать доступ к своему криптовалютному кошельку для пополнения конкурсной массы. Финансовый управляющий Алексей Леонов заключил, что таким образом криптовалюта была косвенно признана судом имуществом. Отметим, в феврале, когда суд отказался включить криптовалюту в конкурсную массу, Леонов заявил, что легализация криптовалют в России произойдет именно в рамках процедур о банкротстве.

🔹 В Японии ужесточили регулирование деятельности криптовалютных бирж. Теперь криптоплощадки обязаны усилить меры по идентификации клиентов, провести внедрение многофакторной аутентификации, а также четко отделить активы инвесторов от собственных средств биржи. Следующим шагом, по видимому, станет запрет на трейдинг такими анонимными криптовалютами, как Monero, Dash и Zcash, так как регулятор давно оказывает давление на биржи, утверждая, что подобные криптовалюты используются для отмывания денег. Отметим, Агентство финансовых услуг Японии стало ужесточать регулирование работы криптоплощадок после январского взлома биржи Coincheck.

🔹 В сети Ethereum Classic (ETC) также ожидаются изменения - разработчики сообщили о проведении хардфорка, направленного на удаление «бомбы сложности». Она предусмотрена изначальной документацией Ethereum Foundation и направлена на отказ от майнинга и переход на PoS. Однако Ethereum Classic не планирует изменения алгоритма, а потому разработчики приняли решение вовсе устранить эту функцию.

🔹 Основатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал об изменениях в системе вознаграждения стейкеров. Во-первых, с увеличением стейка процентная ставка убывает - при стейке в 2,5 млн ETH ежегодное вознаграждение составит 10%, при 10 млн ETH — 5%, при 40 млн ETH — 2,5%. Кроме того, в отношении стейкеров, находящихся в офлайне половину или более стейкингового периода, будут применяться санкции. В случае взлома отдельной ноды или проблем с диском, на которых установлен кошелек, на стейкера налагаются санкции в размере 2%, но они могут возрастать, если другие стейкеры начнут одновременно вести себя некорректно.

🔹 Появилась информация о конфликти SEC и Ethereum.
​ В сети появилась выдержка из сообщения от одного из американцев:
What’s happening tomorrow is a WORKING GROUP meeting. No decisions will be made tomorrow. The heads of either agency may or may not be there and also it’s not even listed as a meeting on the SEC website.
В переводе - это обычное совещание - никаких решений не будет принято. Главы обоих органов учреждений могут присутствовать , а могут и не присутствовать - к тому же данное событие никак не отмечено на сайте SEC.
И действительно, на сайте sec.gov нет ни слова о таковом мероприятии. Скорее всего это был вброс для китов, чтобы закупиться подешевле.

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!