Глава Global Digital, отдела Британской компании HSBC, одного из крупнейших финансовых конгломератов в мире, входяших в рейтинг крупнейших компаний мира Forbes Global,  Джош Боттомли сказал, что банк осторожно изчает возможности использования криптовалюты.


Компанию интересуют только такие варианты использования токенов, которые на самом деле полезны и служат потребностям общества, а не чистая спекуляция. Сейчас компания не рассматривает инвестирование в криптоактивы, но все может измениться. Главным критерием, глава считает, – высокий уровень волатильности, который для подавляющего большинства клиентов делает криптовалюты неуместным средством сбережения или инвестирования.

Банк не торгует криптовалютами и не обрабатывает платежи в виртуальных валютах, опасаясь их, но, как и многие другие крупные финансовые учреждения, ему симпатизирует тихнология блокчейн. Банк тестирует потенциал технологии блокчейна в различных приложениях.

В августе 2017 HSBC присоединился к стартапу Utility Settlement Coin (USC), который старется облегчить выпуск валют по всему миру центральными банками с использованием технологии блокчейн. Соучредитель проекта Хайдер Джеффри сказал, что данное решение послужит ступенькой к будущему, в котором центральные банки уже используют свои собственные виртуальные валюты.