Один из крупнейших брокеров в мире Fidelity Investments - https://ru.wikipedia.org/wiki/Fidelity_Investments, под управлением которого находятся активы размером 2.3 трлн. $ ( триллиона ), нанял инженеров-разработчиков для создания собственной биржи торговли цифровыми активами, т.е. криптовалютами и токенами.

Крупнейшая брокерская фирма со штаб-квартирой в Бостоне планирует предоставлять "услуги первого класса депозитарного обслуживания цифровых активов". Данный шаг является важной вехой в вопросе интеграции и принятия криптовалют крупными финансовыми игроками.

Председатель и главный исполнительный директор FMR Абигайль Джонсон уже давно является уверенным сторонником криптовалют и технологии блокчейн. В своей речи на конференции Consensus в 2017 году он подчеркнул, что в мире, где стремительно развивается интернет-вещей, технология блокчейн имеет огромное значение. 

«Я занимаюсь традиционным бизнесом в сфере финансовых услуг, но мы в Fidelity видим, игнорировать происходящую технологическую революцию, связанную с развитием блокчейн-технологий, просто невозможно», - сказал Джонсон. «Что, если эта технология может сделать для передачи ценности то, что Интернет сделал в своё время для передачи информации? Это бы расширило доступ к финансовым услугам, что потенциально предоставило бы клиентам больше контроля над своими данными».

Напомним, что недавно FMR инвестировали в 2 компаниии TradeBlock и Axoni, проводящие исследования в сфере блокчейн-технологий.