В 2014 году разработчики проекта "GetGems" заявили, что их детище взорвет рынок социальных сетей. Они первыми собирались платить людям за показ рекламных объявлений своим пользователям. В качестве оплаты должна была быть их внутренняя валютатокены GEMS.

Проект выглядел многообещающим, разработчики не стеснялись делать громких заявлений, однако на деле не получилось практически ничего. В конце 2014 года завершился краудсейл, в ходе которого им удалось привлечь лишь 111 тысяч долларов. Цифра не впечатляет, так как многие проекты собирали миллионы и даже десятки миллионы долларов.

В настоящий момент GetGems всё ещё продолжает работать, но говорить о какой бы ни было славе не приходится. Единственная страна, где приложение всё ещё продолжает попадать топУзбекистан. К сожалению, это не тот результат, которые хотели бы видеть разработчики.

Сложно сказать, почему у проекта ничего не получилось. Возможно, людям тогда это попросту не было нужно или же была проведена неудачная маркетинговая компания.

Можно также отметить, что данная идея не умерла, и некоторые разработчики взяли её на вооружение. В качестве примера можно привести соцсеть allabout.me. Концепция у них похожая, она неплохо рекламируется и есть уже немаленькая аудитория. Вполне возможно, что именно она сделает то, о чём мечтали парни из "GetGems" в далёком 2014 году