Несмотря на высокий риск потерпеть неудачу при проведении ICO, данный метод сбора средств всё равно более выгоден, нежели IPO, пишет Cointelegraph

В блоге Чжао высказался в пользу ICO, заявляя, что они «в 100 раз проще» для сбора денег, чем традиционные IPO: «По собственному опыту и изучению сотни других проектов на близком расстоянии, я бы сказал, что сбор денег через ICO примерно в 100 раз проще, чем через традиционные венчурные капиталы. Логично, что из-за относительной простоты проведения ICO, стартапов появляется огромное количество. 

Также Чжао отметил, что, несмотря на то, что большинство венчурных капиталистов являются экспертами в своей области, многие из них инвестируют вслепую, не получив должного представления о проекте. Также он заметил, что на рынке ICO наблюдается недостаток опыта и знаний в запуске проектов, а также отсутствует понимание технологии работы IT-проектов. 

Он признаёт, что рынок находится на этапе развития, поэтому ему приходится сталкиваться с мошенничеством. Однако, несмотря на это, он считает, что в скором времени количество ICO-проектов в портфелях венчурных капиталистов будет превалировать.

Ранее Cointelegraph сообщала, что американская венчурная компания Sequoia подала в суд на Чанпэн Чжао за якобы нарушение соглашения об эксклюзивности во время переговоров по инвестиционной сделке. Стоимость сделки составила $ 80 млн., акции Binance провалились на 11%.Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!