6 августа арбитражный суд вынес решение о том, что компания «ООО Единство НК» получит предупреждение за размещение рекламы, призывающей инвестировать в криптовалюту. Ранее компании грозил штраф в виде 50 тысяч рублей.

Судебные дело было начато после того, что один из стражников ЦБ РФ увидел в газете «Единство Нижнекамск» объявление, в котором предлагались услуги по инвестированию в криптовалюты и сборке майнинговых устройств. К объявлению прилагался телефон Блюмхена Рихарда Тимуровича, который и должен был предоставить услуги. Но его имя не было указано в объявление, что было противозаконно.

Представители Волго-Вятского главного управления Центрального Банка обратились в управление Федеральной антимонопольной службы, которое решило, что «Единство НК» нарушило закон о рекламе.

«Суд первой инстанции обоснованно посчитал, что применение штрафа в размере 50 000 руб. будет носить неоправданно карательный характер, не соответствующий тяжести правонарушения и степени вины лица, привлеченного к ответственности», - говорится в постановлении суда апелляционной инстанции.