В минувшие выходные в Буэнос -Айресе, Аргентина, состоялся 13ый саммит G20, включающий представителей из 19 стран и Европейского Союза.

В то время как в центре внимания саммита министров финансов и управляющих центральных банков были вопросы, в отношении занятости населения, развития и обеспечение продовольствия в будущем”, ряд участвующих стран также уделил внимание регулированию криптовалют.

В коммюнике, опубликованном G20, официально говорилось, что все инновации, связанные с технологиями и криптоактивами, могут принести значительные выгоды для мировой финансовой системы и экономики. Однако, криптоактивы поднимают вопросы защиты покупателей и вкладчиков, целостности рынка, уклонения от налогов, отмывания денег и финансирования терроризма. Криптоактивы не представляют риска для глобальной финансовой стабильности, но страны 20-ки относятся к ним осторожно и ждут стандартов в отношении криптоактивов от FSB и SSBs к октябрю 2018 года.

Перед саммитом Совет по финансовой безопасности FSB, представил свой доклад страном "двадцатки", в котором описываются риски ICO и общие тактики манипулирования рынком, такие как отмывание денег, мошеничество и пампы монет.

Так, Комитет по платежам и рыночным инфраструктурам (CPMI), Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS) и целевая группа по финансам продолжат выявлять и смягчать риски для потребителей и инвесторов в целях поддержания целостности рынка.