Совет по финансовой безопасности G20 создал систему мониторинга сектора криптовалют, чтобы отслеживать финансовую стабильность на рынке.

По словам совета, криптовалюты не представляют никакой материальной угрозы для глобальной финансовой стабильности, но необходимо поддерживать их мониторинг.
В понедельник Совет по финансовой стабильности (FSB) объявил о планах по внедрению основополагающего закона, структура которого была разработана в сотрудничестве с Комитетом по вопросам платежей и рыночной инфраструктуры  (CPMI).

Комиссия также опубликовала и представила подробный отчет о своей работе для G20 по просьбе министров финансов и руководителей центробанков на встрече G20, международному форуму для правительств и управляющих центральных банков, состоявшийся 19 и 20 марта в Буэнос-Айресе.

Совет по финансовой стабильности (FSB) - это международный консультативный орган при Большой двадцатке, который отвечает за финансовое регулирование, осуществляет мониторинг, созданный на Лондонском саммите в апреле 2009 года, на базе Форума финансовой стабильности, существовавшего с 1999 года. Совет признан поддерживать финансовую стабильность путем повышения безопасности и эффективности платежей, клиринга, расчетов и связанных с ними процедур.

Стоит вспомнить, что в начале мая вышел отчет Международного валютного фонда, в котором также отрицается угроза для мировой экономической стабильности со стороны криптовалют.