Запуск фьючерсов на Ethereum стал значительным скачком вперед для второй криптовалюты.

Запуск фьючерсов произошел в Великобритании на регулируемой торговой платформе Crypto Facilities, которая является подотчётной Управлению Финансового Поведения (FCA).

Естественное дополнение к портфелю Crypto Facilities

Расположенная в Лондоне торговая площадка Crypto Facilities уже запустила торги фьючерсами на биткоин и Ripple XRP. Торговые операции на данной площадке являются основными источниками для формирования базовой ставки на биткоин фьючерсы на CME Group’s, который использует чикагская биржа, чтобы оценить свой собственный продукт биткойн-фьючерсов.

Timo Schlaefer, исполнительный директор Crypto Facilities сказал о большом значении данного события для компании и рынка в целом:

“Ether является второй по ликвидности криптовалютой на рынке, объём торгов по которой составляет миллиарды долларов в день. Сеть Ethereum является ведущим блокчейн-решением для многих проектов. Мы полагаем, что добавление нового торгового инструмента привлечёт больше инвесторов и принесет большую ликвидность на рынок.”

Он добавил, что Ethereum подобно Bitcoin вскоре достигнет финансовой зрелости.

Партнёрство с Akuna Capital

Crypto Facilities объединили усилия с расположенной в Чикаго компанией Akuna Capital, чтобы обеспечить ликвидность недавно запущенным фьючерсам на Ethereum и совместно восполнить товарный дефицит на рынке.

Назвав это ценным инвестиционным инструментом, Тоби Аллен, глава отдела цифровых активов Akuna Capital, заявил, что значимость перехода на запуск регулируемого продукта на основе эфирного фьючерса может быть оценена тем фактом, что трейдеры теперь смогут открывать как длинные, так и короткие позиции в ETH.

Реакция рынка

Влияние регулируемого фьючерсного продукта - горячая тема дебатов в глобальных финансовых кругах.

Например, ранее в мае 2018 года группа аналитиков, связанных с Федеральной резервной системой, опубликовала отчет о том, что запуск CME фьючерсов на биткойн привел к снижению крипторынка. Они утверждали, что спад произошел потому что фьючерсы позволили медведям ставить на короткие позиции, что могло нанести ущерб молодому рынку.

Напротив, множество экспертов утверждают, что присутствие на рынке данных финансовых продуктов в конечном итоге окупается в долгосрочной перспективе, поскольку есть шансы, что они приведут к бычьему рынку.

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!