Глава главного финансового регулятора Японии, Агентства финансовых услуг (FSA) Тошихид Эндосообщил, что FSA не намероено вводить чрезмерный контроль над криптовалютным рынком страны, поскольку оно заинтересовано в его росте, а не падении.

ТОн также заявил: "У нас нет планов применять суровые методы и сдерживать криптоиндустрию. Мы хотели бы, чтобы она росла под правильным регулированием"

Эндо дал короткий отпор отечественным банкам, сказав им, что они “не должны винить” Центральный банк страны (BOJ ) за низкие процентные ставки. “Они не должны просто сидеть и ждать, пока Банк Японии изменит свою политику. Все ли нормализуется, если он добьется повышения процентных ставок? Я так не думаю”, - добавил он.

Япония была первой страной, принявшей официальные меры регулирования для криптовалютных компаний после того, как биржа Coincheck потеряла более полумиллиарда долларов в результате взлома в январе прошлого года. Это уже означало шаг, который уже стал серьезным испытанием для бирж, столкнувшихся со строгой проверкой. FSA стало очень внимательно следить за всеми биржами, работающими в Японии, отдавая приказы о немедленной модернизации и закрывая многие биржи.

По мнению руководителя, главными недостатками криптобирж являлись неидентифицированные трейдеры, недостаточное количество сотрудников в штате, низкий уровень познаний в области финансов у операторов и работников, а также отсутствие эффективной системы контроля и безопасности.

В начале августа регулятор опубликовал результаты нескольких месяцев биржевых проверок, заключив, что новые биржи-заявители столкнутся с более сильными процедурами проверки, чем в прошлом. "Это будет политика проведения дальнейшей тщательной экспертизы, такой как подтверждение эффективности бизнес-плана и внутренней системы управления ", сообщили они 10 августа.