Исходя из этого, запуск Bitcoin ETF не окажет влияния на цены криптоактивов. Основной вопрос, который нужно решить — это массовое распространение цифровых монет, то есть должен быть упор на продолжении расширения базы пользователей криптовалют среди физических лиц, то есть розничных инвесторов. Инвестиционные банки и фонды не смогут заменить их роль.

Чаппаро обратил внимание, что традиционные финансовые СМИ имели большое значение в привлечении на рынок институциональных инвесторов, представители которых, если бы не было так много интересной аналитики о рынке криптовалют, так никогда бы и не пришли на этот рынок. При этом, в какой-то момент была брошена работа по «разжевыванию» темы криптовалют для тех, кто ничего не знает о блокчейне и криптомонетах, о том, как это все работает. Такая работа необходима, чтобы обычные люди научились вкладывать средства в криптомонеты, а также использовать их в своей обыденной жизни.

Он призвал не быть «одержимыми» идеей Bitcoin ETF, а сосредоточиться на работе с теми обычными людьми, которые не владеют практическими навыками по добыче, покупке и использованию криптовалют.