Регулирующий орган по финансовой индустрии опубликовал уведомление, призывающее компании, занимающиеся продажами ценных бумаг, относящихся к цифровым активам, раскрывать информацию об инвесторах. 

Компании призывают раскрывать криптоактивность

Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA) опубликовал на прошлой неделе Уведомление о нормативных актах по цифровым активам.

Некоммерческая организация FINRA, уполномоченная Конгрессом, не является частью правительства США, но ей поручено защищать американские инвесторы, убедившись, что брокерско-дилерская индустрия США работает честно и прозрачно. 

FINRA объясняет, что помимо регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC):

Каждая фирма и брокер, который продает ценные бумаги публике в Соединенных Штатах, должны быть лицензированы и зарегистрированы FINRA.

Частные лица, зарегистрированные как представители брокерских компаний, также должны зарегистрироваться в FINRA. Согласно его веб-сайту, в апреле FINRA зарегистрировала 629 112 зарегистрированных представителей и 3712 компаний-членов.

В 4-страничном уведомлении Орган подчеркнул, что он «отслеживает события на рынке цифровых активов и предпринимает усилия для определения степени участия членов FINRA в отношении цифровых активов», добавив:

FINRA публикует это уведомление, чтобы побудить каждую фирму незамедлительно уведомить FINRA, если она или ее ассоциированные лица или филиалы в настоящее время участвует или намерена участвовать в любых действиях, связанных с цифровыми активами, таких как криптоконверсии и другие виртуальные монеты и жетоны.