Стремясь использовать Биткойн для финансирования террористических режимов во всем мире, Целевая группа по финансовым мероприятиям Соединенных Штатов намерена разработать стандарты, которые помогут остановить использование цифрового актива для финансирования такой деятельности.

Об этом заявил помощник министра финансов США и президент силы Маршалл Биллингсли, выступая в Париже. Биллингслеа выразил обеспокоенность в связи с тем, что «пробелы в отмывании денег во всем мире» позволили совершать криптовалюты по всему миру компаниями, основанными на криптографии, для незаконных предприятий, которые позволяют отмывать деньги, которые предположительно поощряют криптотермины.

Новые стандарты, установленные ФАТФ, специально направлены на борьбу с терроризмом во всем мире, особенно в Сирии. Эти стандарты должны использоваться странами во всем мире для обеспечения того, чтобы криптотермии не использовались для финансирования террористической деятельности.

Он сказал:

«Очень важно, чтобы мы установили глобальный набор стандартов, которые применяются единообразно».

Cryptocurrencies рассматривались как средство достижения преступных целей с момента его создания. Эта точка зрения непосредственно привела к переходу к регулированию отрасли многими странами по всему миру, некоторые из которых объявили о полном запрете на промышленность.

Образ отрасли стал еще более испорченным недавними непрекращающимися хаками , некоторые из которых могут долгое время влиять на криптовалютные рынки в некоторых странах. Эта и другие проблемы заставили Европейский Союз , а некоторые страны рассмотреть вопрос о регулировании отрасли, одним из которых является Соединенное Королевство.

Только на прошлой неделе члены комитета Казначейства в британском парламенте опубликовали отчет с подробным описанием того, как можно регулировать криптотермины, чтобы «вывести их из дикого запада».

Говоря о необходимости регулирования отрасли и выражая неудовольствие комитета в отношении равнодушия, проявленного правительством Великобритании и регулирующими органами в отношении регулирования отрасли, председатель комитета Ники Морган сказал:

«Биткойн и другие криптоактивные активы существуют в дикой западной индустрии криптоактивных активов. Эта нерегулируемая отрасль оставляет инвесторов перед многочисленными рисками ».

Далее она заявила, что

«По мере того, как правительство и регулирующие органы решают, разрешено ли нынешняя ситуация на Диком Западе или будут ли они вводить регулирование, потребители остаются незащищенными».

Некоторые из рисков, упомянутых Морганом, включают в себя нестабильные цены на криптовые валюты, которые вызывают у инвесторов потери, уязвимость обменов для хакеров и потенциальную роль в отмывании денег , для которых комитет убежден, что только регулирование отрасли обеспечит безопасность инвесторов.