В последние два месяца Бикоин значительно потерял в цене. Но как бы то ни было, до этого биткоин возрос более чем на 1000% за период 12-16 месяцев. С другой стороны, если вы посмотрите на эфириум, то увидите, что он потерял порядка 20% от своего максимума.  В прошедшие 12-16 месяцев он также возрос на 1000%. Это одна из причин, почему инвесторы рассматривают Эфириум как неплохой актив. Многие инвесторы исследуют, есть у эфириума потенциал, чтобы обогнать биткоин.

Давосская конференция:

Давосская конференция была одним из главных мест проведения дискуссий на тему криптовалют. Большое количество лидеров крупных компаний заинтересованы текущим ростом криптовалют. Это главная причина, почему эта дискуссия поднималась именно на Давосской конференции.

Много противоположных мнений

На сегодняшний момент Эфириум пока не рассматривается как достойный преемник Биткоина. Есть много противоположных мнений. Проблема в том, что биткоин является пионером в мире криптовалют. С другой стороны, если вы будете сравнивать основу применимости криптовалюты, вы поймёте, что сфера применения эфириума гораздо обширнее. Это главная причина, почему инвесторы предрекают эфириуму возможность стремительного роста в цене.

Истина в том, что эфириум предоставляет децентрализованную технологическую платформу. Это обеспечивает приток новых людей предоставят эфириуму возможность зарабатывать, предоставляя вычислительные мощности. Помимо этого, майнинг эфириума на текущий момент также является выгодным. Это естественным образом повышает внимание к Эфириуму.

В последние несколько месяцев Эфириум получил много рекламы в СМИ, что помогло привлечь к монете внимание главных инвесторов криптовалютного рынка. Это и стало главной причиной того, что во время коррекции криптовалютного рынка, эфириум потерял сравнительно меньше (так, биткоин потерял 40% от своего максимума).

 

Достаточно сложно сказать правду о взаимоотношении биткоина и эфириума. Причина в том, что эфириум часто рассматривается как вторая криптовалюта. В действительности, принятие биткоина не растёт в оффлайновом мире, поэтому у эфириума есть реальная возможность стать самой ценной криптовалютой. На данный момент тренд на крипторынке не такой сильный, поэтому большинство криптовалют теряют в цене в среднем 20%. В будущем потенциал Эфириума действительно очень высокий.