В настоящее время сообщество криптоинвесторов подавленно, но известные криптоэксперты обнадеживающе говорит, что рынок криптовалют, непременно, оправится от падения. Отклонение заявки  ETF, привело к тому, что рынок упал, большинство монет в списке top 15 пробили уровни поддержки, а некоторые монеты, такие как NEO, Bitcoin Cash и Ripple, достигли новых минимумов. Эксперты предполагают, что доминирование Биткоина на крипторынке -  не единственная тому причина. Джексон Палмер, создатель Dogecoin, говорит,что основным фактором является низкое использование криптовалютных сетей.

Брайан Келли считает, что продавать биткоины из-за задержки ETF неправильно. Также он внес свои комментарии в отношении роста Ethereum classic, считая основными стимуляторами его подъема- листинг на Coinbase и Robinhood. Это первый раз, когда институциональные инвесторы смогут зайти в ethereum classic.

Криптовалютные компании продолжают развивать проект, вероятно,  из-за объявления  SEC о небезопасности ethereum, поэтому стоимость, объем и пользовательская база ETC, как ожидается, увеличатся довольно быстрыми темпами.

Том ли, крипто-гуру c Wall Street, сказал: "Не паникуйте, Биткоин не сломан. Я думаю, люди боятся, что он упадет до 6000 долларов и никогда не вернется с медвежьих позиций. Новости, которые мы видели от SEC, считающей биткойн товаром, достойным ETF, дает нам понять, что биткойн - лучший дом на жестком рынке.”

Генеральный директор PundiXLabs, Зак Чеа  сравнивает рынок с темнотой перед рассветом. Он глубоко верит в проект PundiX и не за что не продаст монеты, которые он на днях купил в общей сложности на 1000 ETH в эквиваленте с монетами NPXS. Эта транзакция полностью прозрачна, каждый может ее отследить.

Многие эксперты по криптовалютам с оптимизмом смотрят в будущее рынка, предсказывая его восстановление. Они считают, что за серьезными минимумами всегда следуют более высокие максимумы.