Президент Дональд Трамп недавно повысил тарифы на экспорт алюминия и стали из Турции в США, что привело к снижению стоимости турецкой лиры более чем на 14% по отношению к доллару США. И как следствие, увеличился объем торгов некоторых крупнейших в Турции криптобирж Btcturk, Koinim, и Paribu.

Однако, глядя на эти события, особенно на падение лиры до рекордно низкого уровня по отношению к доллару США, кажется, что жители Турции теряют доверие к традиционной финансовой системе. Экономическая политика страны подвергается жесткой критике, поскольку она не в состоянии оправиться от тяжелого долгового кризиса.

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предупреждением, заявив, что США ведут “экономическую войну” против нации. Эрдоган также сказал гражданам Турции необходимо поддержать хрупкую местную валюту, обменяв золото, евро и доллары на турецкие лиры.

Похоже, что с усилением ЕС данного положения жители Турции будут вынуждены обратиться к биткойну и другим криптовалютам.  Большую часть этого года крипторынок следовал медвежьей тенденции, но в таких странах, как Венесуэла, где местная экономика и государственная валюта рухнули, местные розничные торговцы в целях выживания начали использовать цифровых валют.

Жители Турции сообщили, что новые криптовалютные биржи открываются часто, и что люди все больше заинтересованы как в покупке, так и в их использовании.

Некоторые пользователи сообщают о переходе на крипту из-за политических и финансовых потрясений, которые страна переживает в течение последних нескольких лет.

Некоторые граждане заявили, что теряют веру в фиатные валюты, в целом. По данным CryptoCompare, Лира за последние сутки составила 0,07% от общего объема торгов BTC.

Примечательно, что, как сообщает CryptoGlobe, Турция недавно запустила свой первый исследовательский и инновационный блокчейн-центр.