После участия в конференции BlockShow в Берлине, соучредитель некоммерческой онлайн энциклопедии Джимми Уэльс сказал, что Википедия никогда не будет проводить первоначальное предложение монет (ICO). Нулевой процент того, что компания выпустит собственную криптовалюту или присоединиться к крипто-тренду. В настоящее время пятый по популярности в мире веб-сайт, выживает за счет пожертвований.
По его словам, технология блокчейн очень интересная, но это явно пузырь с большим количеством хайпа и шумихи вокруг него. ICO для него - это абсолютный скам, и люди должны остерегаться его. Исследования показали, что до 80% ICO, проведенных в прошлом году, были мошенническими, организаторам удалось получить только 11% средств, в то время как 70% инвестиций пошли на “проекты более высокого качества.”
Искусственный интеллект не заменит живых редакторов статей, имеющих собственное мнение и глубокое понимание мира.
Отсутствие интереса к криптовалютам и первоначальным предложениям монет заставило корреспондентов спросить, почему Уэльс посетил конференцию BlockShow. Он ответил, что ему платят за выступления.

Фонд Викимедиа принимает биткойн-пожертвования с 2014 года. По данным CryptoGlobe, основным редактором страницы Википедии о биткойне является дедушка из Чехии, который сам не владеет криптовалютой.