По словам юриста Джейка Червинского, SEC, вероятно, отложит свое решение по ETF Vaneck / SolidX до 4 марта 2019 года.

24 июля адвокат государственной службы США, эксперт в области юриспруденции Джейк Червинский заявил в Twitter, чтобы прояснить некоторую путаницу о том, когда SEC примет решение о заявке, поданой CBOE по ETF от VanEck/SolidX. 



Джейк Червинский считает, что в связи с тем, что SEC имеет 45 дней со дня подачи ETF, срок, завершения работы вероятно, будет передвигаться несколько раз. "SEC не обязана сообщить о своем решение в течение 45 дней", - отметил он. “Он может продлить срок три раза.”

Первоначально уведомление было опубликовано 2 июня

- Первое продление ожидается ~10 августа (через 45 дней); 

- Второе продление ожидается ~24 сентября (45 дней спустя);  

- Третье продление ожидается ~23 декабря (через 90 дней).

 



“Это означает, что реальный срок для SEC составляет 240 дней после того, как он подаст уведомление в Федеральный регистр

 
Мнение Червинского может оказаться верным, поскольку пересмотр сроков рассмотрения -  довольно частая практика. Только на этой неделе Bitcoinist сообщила, что SEC продлила срок принятия решения по ETF от Direxion до сентября 2018 года.

Следует учитывать тот факт, что SEC обычно сообщает о своем решении в крайний момент, считает Червинский. Для Direxion этот крайний срок был 23 июля.
Это также означает, что возможно еще одно (окончательное) продление еще на 60 дней, т.е. на ноябрь 2018 года.

Первое окончательное решение по ETF должно быть принято 23 августа от ProShares.

Однако, в отличие от Cboe, Etf Direxion и ProShares не будут связаны с покупкой фактического «физического» биткойна. Следовательно, они не должны оказывать такое же влияние на курс Биткойна, как ETF  от VanEck/SolidX.