Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл сказал, что цифровые валюты представляют риск для простодушных, наивных инвесторов, считающих их «реальными» деньгами, не имеющими внутреннюю стоимость. Криптовалюты замечательно подходят для отмывания доходов, они не должны носить статус реальной валюты. 

Инвесторы-новички видят рост цен и думают, что криптовалюты - это классно, необходимо купить ее. Но нет никаких гарантий. Есть лишь вопросы защиты инвесторов и потребителей.

Такое мнение у него сформировалось уже давно.

В прошлом году Пауэлл сказал, что криптоиндустрия еще недостаточно велика, чтобы навредить экономике, несмотря на широкое применение в системе платежей.

Конечно, Пауэлл не единственный, имеющий такое отношение к Биткойну и криптовалютам. На этой неделе директор комиссии по торговле товарными фьючерсами сказал Конгрессу не делать поспешных заявлений, в отношении регулирования.  Его реализация должна быть осуществлена только тогда, когда регуляторы начнут видеть рост фьючерсов или продуктов. По его словам, у всех нас есть общее стремление- внести ясность и определенность, при этом, не продвигая или не тормозя развитие этой области инноваций.