Последняя неделя ознаменовалась рядом сильных положительных фундаментальных новостей о регулировании криптовалют. 
Давайте посмотрим на последние новости.

Ethereum станет ценной бумагой?


Регуляторы США могут приравнять Ethereum-активы к ценным бумагам. Они считают, что на данный момент Ethereum пребывает «в серой зоне», однако создание этой криптовалюты могло произойти с нарушением законов о распространении ценных бумаг. Напомним, ранее подобные заявления по отношению к Ethereum и Ripple делал экс-глава CFTC Гэри Генслер. Кроме того, регуляторы полагают, что представители Ethereum Foundation, которая формально является некоммерческой организацией, могут влиять на стоимость цифровой валюты.

Один из основателей Ethereum Джо Любин в ответ на это заявил, что Ethereum никак не может считаться ценной бумагой. Он рассказал, что во время работы над технологией команда постоянно консультировалась с юристами не только из США, но и из других стран. Любин также отметил, что Ethereum вовсе не нуждается в регулировании, так как данная платформа представляет собой “способ доступа к общим вычислительным ресурсам”.

Goldman Sachs начнёт торговлю фьючерсами на Биткоин

Банк Goldman Sachs планирует в течение недели приступить к торговле фьючерсами на Биткоин от лица своих клиентов. Так же финансовый гигант заявил о готовности создать свою собственную торговую Биткоин-площадку с более гибким вариантом Биткоин-фьючерсов.

 

Рана Яред, управляющая отдела ценных бумаг Goldman Sachs:

«Мы не можем игнорировать огромное количество запросов от клиентов, желающих торговать Биткоином или его производными напрямую. Наши клиенты видят в нем альтернативное средство сбережения своего капитала».

CEO Monex заявил, что криптовалюты могут взлететь, как деривативы в 1980-х

Глава онлайн-брокера Monex Оки Мацумото заявил, что криптовалюты могут “взлететь”, как в 1980-х это случилось с деривативами. Он отметил, что почти 40 лет назад деривативы “понимали совсем немногие”, а “регуляторы буквально ненавидели”, однако всего через несколько лет общество их приняло. Напомним, ранее брокер Monex приобрел криптобиржу Coincheck за $33,6 млн.

Такое мнение он высказал в интервью CNBC.

Агентство Fundstrat запустило пять новых индексов для криптоинвесторов



Агентство Fundstrat запустило пять новых индексов для криптоинвесторов – Commodities (сырьевые), Platforms (платформы), Privacy(конфинденциальность), Exchanges (биржи)и Stablecoins (Стабильные). Первый индекс включает в себя такие криптовалюты, как биткоин, Bitcoin Cash, Litecoin, Monero и Zcash. В Fundstrat заявили, что именно “Commodity-токены” (сырьевые токены) являются своеобразным трамплином для притока институциональных инвесторов. Напомним, в апреле глава Fundstrat Том Ли заявил, что к концу 2018 года цена биткоина достигнет $25 000.

Fundstrat Global Advisors - независимый исследовательский фонд,основанный Томом Ли (в 2014 году) обслуживающий широкий круг клиентов, в том числе институциональных инвесторов, пенсионные фонды и лиц с высоким уровнем собственного капитала.

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!