«Только что состоялось продуктивное совещание по поводу Binance DEX (децентрализованной биржи), где естественным топливом будут служить токены BNB, а сама биржа не будет контролировать средства пользователей. Планируем запустить публичную бету в конце этого года – в начале следующего. Да, мы работаем по субботам, нон-стоп», – написал Чжао.

В июле, в программе Crypto Trader на канале CNBC, глава Binance заявил, что считает децентрализованные биржи будущим криптовалют.

«Я полагаю, что децентрализованный обмен – это будущее. Но я пока не знаю, когда это будущее настанет. Я думаю, что мы пока находимся на ранней стадии в этом направлении и я не знаю, сколько ещё времени понадобиться – год, два, три или пять лет. Я не знаю, но мы должны быть к этому готовы», – сказал он.

По мнению Чжао, Binance может стать более безопасной альтернативой другим децентрализованным площадкам благодаря сильной архитектуре и инфраструктуре. С момента запуска в 2017 году биржа ещё ни разу не была взломана.

Глава Binance считает, что реальными преимуществами децентрализованных бирж являются свобода и полный контроль пользователей над своими средствами. На таких площадках не нужно создавать аккаунты или подавать заявки на вывод средств. Каждая сделка осуществляется в блокчейне с помощью некастодиального кошелька.