Конференция проходила в Нью-Йорке 14-16 мая. На ней присутствовало 250 спикеров и экспертов, среди них фаундер Litecoin Чарли Ли, создатель Stellar Джед Маккалеб, а также другие известные личности. 

В этом году организаторы саммита Consensus ожидали более 4000 участников (2700 было в  2017 году), а по факту их оказалось около 8 тыс. человек. Генеральный директор Digital Currency Group Барри Сильберт оценил количество участников как минимум в 8 500 человек. Средняя стоимость билета составляла 2000 долларов, организаторы получили от продажи билетов не менее 17 миллионов долларов.

Виталик Бутерин, к слову, проигнорировал конференцию, отметив завышенные цены на билеты:


Он также обвинил Coindesk, организатора конференции, в содействии проведению скам-раздач. 

Перед конференцией весь криптомир пребывал в предвкушении роста. Всплеск позитивных ожиданий вызвало выступление Тома Ли, аналитика Fundstrat Global Advisors. Он привёл в пример историю прошлых лет, когда курс  биткоина и общая капитализация рынка увеличивались во время и после конференции. 



Однако пока мы наблюдаем лишь коррекцию рынка: за время проведения конференции биткоин подешевел на 5% 
с 8713,1 до $8275,21



Чем же, кроме неоправданных ожиданий, запомнится Consensus 2018?

 

Джозеф Лубин и Capital Джимми Сонг заключили пари на биткоины

Джозеф Лубин, основатель Ethereum-стартапа и Джимми Сонг и партнёр Blockchain Capital поспорили о будущем блокчейна прямо на сцене. Сонг заявил, что большинство создаваемых сегодня блокчейн-проектов являются не больше, чем скамом и никогда не будут реализованы. А единственным реальным инвестиционным инструментом был и остаётся биткоин. Лубин моментально отреагировал на его заявление: "Готов поставить любое количество биткоинов на то, что ты не прав". Сонг принял пари, но подробности спора пока неизвестны:



Партнёрство децентрализованной платформы облачных вычислений iExec с IT-гигантом Intel

Целью партнёрства стало создание решения для приватных офчейн-вычислений. Презентация продукта прошла на конференции Consensus 2018.

«iExec является первопроходцем в использовании технологии SGX, призванной повысить безопасность экосистемы на базе блокчейна. Мы очень рады началу сотрудничества с Intel. Сохранение приватности в контексте децентрализованной облачной инфраструктуры является крайне важной задачей для всей индустрии», — отметил CEO и сооснователь iExec Жиль Федак.

Припаркованные Ламборджини оказались фейком

Машины стояли перед входом в отель Hilton Midtown на Манхэттене фарсом. Однако выяснилось, что они были арендованы у компании Broadway Supercars в рамках промоакции за $2000.

 

Фотография машин уже превратилась в интернет-мем. Возможно, ламбо — пережиток тщеславия банкиров с Уолл-стрит и вовсе не критерий успеха в прогрессивном цифровом мире?

Власти Нью-Йорка пообещали сделать город блокчейн-столицей

Джеймс Патчетт, глава Нью-Йоркской Корпорации Развития, заявил, что сделает Нью-Йорк блокчейн-хабом:

«Мы являемся мировым лидером в области финансов, недвижимости, СМИ и технологий, и можем сделать еще больше с помощью новой инновационной технологии. Город проявляет интерес к блокчейну, стремится оценить его потенциал для развития различных отраслей, чтобы сделать Нью-Йорк еще более комфортным для жителей».

Будет ли рост биткоина после Consensus 2018?

 
Аналитики Центра Блокчейн Технологий проанализировали графики биткоина прошлых лет и пришли к выводу, что основной рост валюты происходил не сразу после конференции, а спустя как минимум месяц. Слова Тома Ли, вызвавшие ожидания мгновенного роста, были искажены журналистами: ведущий аналитик говорил как раз о постепенном росте после конференции, а не о внезапном ралли, как объявили большинство криптовалютных СМИ. 





Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать аналитику, новости и инсайды в удобном формате!