Поскольку, регулирующие органы еще не выработали мер по надзору за криптовалютами, Coinbase решила поспособствовать установлению диалога с влиятельными политиками в данной сфере. В условиях неопределенности Coinbase сформировала свой собственный Комитет по политическим действиям (political action committee (PAC)), все больше и больше стремясь продвинуть тему криптовалют к предстоящим американским выборам.

Поскольку в конце года состоятся среднесрочные выборы и президентские выборы в 2020 году, биржа надеется усилить свое влияние в Вашингтоне. Хотя PAC пока еще были не собраны средства, Coinbase очень серьезно настроена в этом направлении, прилагая все усилия  в поисках средств, которые затем могут быть потрачены на поддержку выбранных кандидатов. Однако на данный момент свои намерения официально не были прокомментированы.

Американские законодатели едва ли протягивают руки на встречу криптовалют: некоторые - более дружелюбны, но сам же президент США Дональда Трампане очень одобряет эту сферу.

Главный защитник криптовалют Джон Макафи объявил, что он снова будет баллотироваться на пост президента США в 2020 год, многие считают,что данный шаг был осуществлен для продвижения своего профиля.