Ведущая криптовалютная биржа Соединенных Штатов, Coinbase, сегодня объявила, что она получила зелёный свет от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и  Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) на становление первой регулируемой на федеральном уровне торговой платформой для предложения цифровых монет, которые SEC рассматривает как ценные бумаги. 

Следует упомянуть, что SEC постановила, что биткоин и эфириум не являются ценными бумагами,в то время как все выпускаемые под американской юрисдикцией монеты являются ценными бумагами и должны размещаться на биржах утверждённых государственным регулятором.

Coinbase начала завоевать рынок в прошлом месяце после покупки Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC. Сделка позволит бирже включить в своё предложение токены, рассматриваемые как ценные бумаги и предоставлять услуги в качестве брокера-дилера, альтернативной торговой системы и зарегистрированного инвестиционного консультанта которая, по словам Bloomberg, работает за пределами традиционных публичных фондовых бирж.

Представитель Coinbase заявил, что следующим шагом для компании является начало интеграции своих технологий в новые дочерние компании. Тем не менее, временные рамки он не обозначил.

На прошлой неделе биржа объявила, что она рассматривает возможность добавление пяти новых монет: Cardano (ADA), Basic Attention Token (BAT), Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC) и 0x (ZRX).

В июне Coinbase сообщила о поддержке Ethereum Classic (ETC) и ERC20- токенов. По мнению компании, данное решение прокложит путь для всех ERC20- активов к Coinbase в будущем.