Coinbase Inc.,заявившая, что в понедельник получила зеленый свет от  Комиссии по ценным бумагам и биржам США на работу с токенами, которые могут быть признаны ценными бумагами, теперь опровергла свое заявление. И более того, в  решении SEC не было необходимости.

Coinbase получила одобрение SEC и регулирующего органа финансовой отрасли на покупку Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC. Приобретения являются частью плана Coinbase для получения лицензии на осуществление брокерской деятельности, а  цифровые монеты, которые считаются ценными бумагами были просто перечислены.

По словам вице-президента Coinbase Рейчел Хорвиц, говорить о том, что SEC и FINRA одобрили покупку Keystone неверно, потому что SEC не участвовала в процессе утверждения.

Представитель FINRA же отказался от комментариев.

Хорвиц также добавила, что одобрение SEC не требуется для перехода контроля над предприятием, Coinbase обсудила с несколькими сотрудниками SEC аспекты своих предлагаемых операций, включая приобретение Keystone Entity, на неофициальной основе.