Крупнейшая платформа цифровых активов Coinbase анонсировала поддержку британского фунта (GBP), пишет NewsBTC.

Как заявил генеральный директор Coinbase в Великобритании Зишан Фероз, возможность пополнения счетов и вывода средств в GBP появится в ближайшие несколько недель.

Сейчас для обработки платежей в евро платформа использует эстонский банк LHV. Британские пользователи для вывода евро с Coinbase используют европейский банковский сервис переводов SEPA, либо мобильные банковские приложения, такие как Revolut.

В марте компания начала сотрудничество с британским банком Barclays, который дал ей возможность совершать платежи в британских фунтах, а также через сервис Faster Payments. Это партнерство стало одним из первых, в рамках которого Barclays принял средства, которые ранее хранились в виде криптовалюты.

«Облегчение платежей для пользователей в Великобритании – это очень важно. Британские пользователи смогут вносить и выводить фунты на свои банковские счета гораздо быстрее. Для нас это был большой вызов, и я думаю, мы мы получили отличный результат. В течение следующих недель этот сервис станет доступным для всех клиентов», — отметил Фероз.

По его словам, британский рынок является крупнейшим в Европе. При этом, компания намерена привлечь не только розничных клиентов, но и институциональных инвесторов.

По данным аналитического ресурса Coinhills, на британский фунт приходится чуть менее 7% всех биткоин-транзакций, что делает его пятой по популярности фиатной валютой при сделках с криптовалютой после японской иены, доллара США, евро и корейской воны.

Также Фероз подтвердил, что Coinbase планирует ранее анонсированную поддержку токенов ERC-20. Эта опция будет реализована через недавно приобретенную биржу Paradex, разработанную на базе протокола 0x, которая позволяет торговать сотнями токенов стандарта ERC-20. Кроме того, Coinbase будет «продолжать изучать и добавлять токены, которые не являются ценными бумагами, и токены, которые зарегистрированы в SEC.

Ранее в этом месяце стало известно, что запуск криптовалютной платформы, которая будет предлагать пользователям торги в паре с британским фунтом, планирует ведущая биржа Binance.