Биржа криптовалют Coinbase объявила, что предпринимает шаги к получению статуса брокера-дилера, регулируемого на федеральном уровне в США. Как сообщил операционный директор компании Асифф Хирджи, Coinbase находится в процессе получения лицензий брокера-дилера, альтернативной торговой системы и зарегистрированного инвестиционного консультанта. Как только компания получит эти лицензии, она планирует обратиться в Комиссию по ценным бумагам и биржам и Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов, чтобы приступить к торговле ценными бумагами на блокчейне.



Одним из этапов достижения этой цели станет приобретение фирм Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace и Digital Wealth LLC.

6 июня ведущая американская криптовалютная площадка Coinbase приобрела компанию по предоставлению брокерских услуг Keystone Capital Corp., чтобы упростить получение лицензии SEC. До этого Coinbase завершила сделку с Venovate Marketplace, Inc. и Digital Wealth LLC. Пробретение Keystone Capital Corp позволит Coinbase стать компанией, полностью регулируемой SEC (Американской Комиссией по ценным бумагам). 

Данное приобретение сможет помочь Сан-Францизской бирже расширить ряд предложений для клиентов и распространить свою деятельность на традиционные финансовые продукты. В заявлении компания заявила, что хочет «работать с регуляторами для токенизирования существующих типов ценных бумаг», что, по мнению представителей биржи, "демократизирует доступ к рынкам капитала" для ряда компаний и физ.лиц. Асиф Хирджи, президент и главный операционный директор биржи, заявил:

"Если всё получится, Coinbase сможет предлагать ценные бумаги на основе блокчейн под надзором Комиссии США по ценным бумагам и Регулирующим органом финансовой индустрии (FINRA). Этот шаг вперёд становится возможным, благодаря приобретению лицензии брокера-дилера". 

Ранее Coinbase заявила о планах перехода на японский рынок криптовалют и намерении подать заявку на получение лицензии у финансового регулятора страны - агентства финансовых услуг. Coinbase сотрудничает с японской компанией Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG). С 2004 MUFG инвестировала более 1 млрд.иен в Coinbase через Mitsubishi UFJ Bank и Mitsubishi UFJ Capital.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать аналитику, новости и инсайды в удобном формате!