Peer-to-peer платформа Circle Internet Financial Ltd. собирается получить федеральную банковскую лицензию Управления контролера денежного обращения (OCC) и регистрацию в качестве площадки, предоставляющей брокерские и торговые услуги в SEC (комиссии по ценным бумагам и биржам США). 

«Это позволит нам держать активы в Федеральной резервной системе США, напрямую обращаться в центральную банковскую систему без посредников, напрямую связываться с другими банками на других рынках по всему миру через эти сети, что может повысить эффективность того, что мы делаем. Кроме того, это может уменьшить наши расходы», — заявил генеральный директор Circle Джереми Аллаир

Роберт Бенч, главный исполнительный директор Circle, сказал Bloomberg, что получение банковской лицензии приведет к сокращению количества регуляторов, необходимых платформе для работы:

"Лучше провести один серьезный разговор, чем 50 бесед". 

Bloomberg пишет, что скорее всего в первую очередь Circle получит лицензию SEC: она позволит продавать токены, которые классифицируются SEC как ценные бумаги. 

Джереми Аллаир, генеральный директор Circle, сообщил, что Circle уже приступили к делистингу токенов, которые не соответсвуют требованиям SEC на цифровой платформеToken Poloniex, которую они приобрели за 400 миллионов долларов в конце февраля. Может быть удалено ещё больше токенов, если те не примут условия SEC.

Bloomberg сообщает, что Circle также провел предварительные переговоры с OCC о получении федеральной банковской лицензии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать аналитику, новости и инсайды в удобном формате!