Содержание:

  1. Особенности Эфириума
  2. Референтная цена
  3. Рыночная капитализация
  4. Возможность масштабирования

 

Эфириум стал базой для большого количества инновационных проектов с момента его возникновения в 2014 году, благодаря универсальной и многофункциональной блокчейн-технологии, которая лежит в его основе. Несомненно Биткоин - монополист на рынке, когда речь идет о курсе, уникальности названия и объеме капитализации. Но если вы слышите о новом блокчейн-проекте, который обладает преимуществами гораздо большими, чем изначально заложено в его стоимость, значит он построен на основе блокчейна Эфириум.

Итак, что же ждет вторую по значимости криптовалюту в 2018 году?

ethereum_btc

Референтная цена

Одно из важнейших событий уже произошло в этом году: референтная цена Эфириума достигла 1000$. В то время как Биткоин взлетел до 20000$ за монету в конце 2017 (хотя после достижения максимума последовало падение курса до 10000$, и тенденция к снижению цены продолжается в последние недели), Эфириум упорно продвигается вперед, его ценность увеличивается постепенно, а отметка в 1000$ за монету ранее казалась недостижимой. Теперь, когда цель достигнута, ожидается установка следующего максимума в 2000$ или 2500$ за монету. Чем больше проектов используют блокчейн Эфириума в качестве базы, тем больше уверенности в том, что эта отметка достижима.

Рыночная капитализация

Эфириум - единственная криптовалюта, которая занимает значительную долю рынка криптовалют по объему капитализации, и этот показатель постепенно увеличивается. Это происходит благодаря многофункциональному блокчейну, а также благодаря тому, что Эфириум стал основой для многих других проектов. Кроме этого, планируется усовершенствование технологии, которая лежит в основе Эфириума, в ближайшие двенадцать месяцев.

Возможность масштабирования

Блокчейн Эфириума - база для огромного количества проектов, а это значит, что рост курсов других монет не может на нем не отразиться. Однако такая большая нагрузка может снизить эффективность работы блокчейн-сети Эфириум, и тогда криптомонета потеряет свою привлекательность для инвесторов. Основатель Эфириума, Виталик  Бутерин, объясняет, почему этого не произойдет. Он утверждает, что в 2018 году будет решена проблема масштабируемости: блокчейн может быть расширен, а это значит, что появится пространство для новых проектов без падения эффективности работы блокчейн-сети и снижения скорости транзакций.

Подводя итоги, можно уверенно утверждать, что 2018 год будет перспективным как для самого “Эфира”, так и для блокчейн-сети “Эфириум”.

 Perspektivi_rosta_kriptovalyut