Сегодня существуют два основных параметра, которые определяют традиционные передачи стоимости: тип ($ USD, BTC, FSN) и количество ($ 10,00, 5 BTC, 3.5 FSN). Инновационная функция Time-Lock FUSION создает третий параметр: «Время».

Используя функцию «Время-блокировка», значение 10 FSN может быть «разделено» на определенные периоды, например, с настоящего времени до 3 месяцев (0 - 3 месяца) и от 3 месяцев до бесконечности (3 месяца - ∞). Соответственно Fusion создаёт 3 характеристики у денежных единиц: тип, количество и время.

Вот что пишет на Medium команда FUSION о функции Time-Lock: 

Чем же полезен Time Lock?

На наш взгляд - это крупный прорыв криптофинансовой эпохи. Time Lock - ключ к расширенным возможностям смарт-контракта, предоставляемым FUSION. Суть финансов заключается в движении стоимости во времени и пространстве. В дальнейшем мы разместим серию статей о преимуществах Time Lock: обанковских акцептах, опционах и других финансовых контрактах.
Но самое важное преимущество: безрисковое кредитование.

Пример использования:

Кредитор предоставляет 5000FSN Заемщику в течение 90 дней. Без Time Lock остаётся риск, что заёмщик не погасит кредит вовремя или не в полном объёме. С Time Lock за кредитором сохраняется право собственности на 5000FSN после окончания 90-дневного периода.

Например, 5000FSN - это минимальное количество токенов, необходимых для запуска FUSION Supreme Node. С возможностью создания безрисковых кредитов временная стоимость денег будет определяться рыночными силами.

И даже без 5000FSN каждый может участвовать в Соглашении о Договоренности о ставках, проверять транзакции на блокчейне FUSION и получать вознаграждения. Time Lock добавит ликвидность и гибкость на этот рынок, поскольку краткосрочные инвесторы смогут покупать контракты на покупку и получать вознаграждение, в то время как долгосрочные инвесторы сохраняют владение и подверженность волатильности активов.

Наш фундаментальный обзор платформы Fusion вы можете почитать здесь