Криптофонды — это те же самые обычные инвестиционные фонды, однако в здесь активом выступают уже не просто фиатная валюта, а криптовалюта.

По своей сути, криптофонд предполагает сотрудничество инвестиционного характера, между фондом и самим инвестором, который отдает предоставляет фонду криптосредства.

Цель такого сотрудничества основывается на получение материальной выгоды, путем эффективного распоряжения активами вкладчиков.

В основном, управляет фондом либо опытный финансист, либо группа таких финансистов/трейдеров. Это могут быть консультанты, аналитики и т. д.

Другими словами, криптофонд создают те, кто знает, как необходимо распоряжаться криптовалютой на бирже, чтобы получить максимальную выгоду.

Зачем вообще нужны криптофонды?
Хороший вопрос. На фоне всеобъемлющего ажиотажа, только ленивый не стал запасаться криптовалютой, но как правило, мало кто знаком с инструментарием регулирования финансов, собственно говоря, как и с управлением рисками.

Большая часть участников криптовалютного рынка— это обычные майнеры или просто торговцы криптовалютой, которые не осведомлены в полной мере, как распоряжаться имеющейся криптовалютой, чтобы получать от нее наибольший доход.

Кто-то решает такую проблему самостоятельно, путем вложения в ICO-кампанию или в новые альткоины, которые, кстати, могут вовсе и не выстрелить в перспективе.

Но насколько бы большой проблема инвестирования не была, это вовсе не означает, что все криптофонды имеют в своем штате бывалых «волков с Уолл-Стрит».

Неопытных игроков криптовалютой никто не отменял и ввиду отсутствия опыта инвестирования они часто теряют привлеченные средства.
По своей природе, подобная проблема была и в сфере всеми известной стандартной экономики, и решением такой проблемы стало рождение такого игрока рынка, как инвестиционные фонды.

Криптоиндустрия развивается почти по тому же сценарию, как и традиционная экономика, так что появление криптофондов было естественным событием.

Риски при работе с неквалифицированными криптофондами


К сожалению, риски попадания на неопытных крипто-трейдеров, позиционирующих себя как «эксперты в области криптотрейдинга» довольно высоки.
На отечественном секторе, криптовалюта еще не имеет правовой статус и никак не обозначается в законодательстве. Это значит, что инвестор не осведомлен, кому отдает свои средства, а многие недавно созданные криптофонды вообще нигде не зарегистрированы.
Находясь неподконтрольными властям, многие криптофонды пользуются неосведомленностью потенциальных вкладчиков, хотя на самом деле, сами криптофонды не блещут знаниями и оказываются мошенническими.

Бывает, что мошенники настолько познают «вкус легких денег», что действуют прямиком напрямую: берут средства инвесторов, а затем бесследно исчезают. Как правило, найти их после невозможно, поскольку они пользуются всеми прелестями криптовалют, которые не позволяют отследить транзакции.

Как подобрать криптофонд, который не «кинет?»


Среди обилия криптофондов, которые растут как грибы, стоит подходить с тщательной дотошностью к выбору нужно квалифицированного. На территории СНГ, таковым является, пожалуй, только один центр, который смог поднять инвестиции многих инвесторов — BTC Center.
Официальный сайт: www.btc-centr.ru
Главным и неоспоримым преимуществом сотрудничества с этим криптофондом является высококачественное и профессиональное распоряжение криптовалютными активами на криптовалютных биржах.

Располагая отличной инвестиционной стратегией и профессиональной командой выгода гарантирована, и она более чем существенна.

Возможно, это единственный криптофонд в России, который смог заработать $760 тыс. для себя и своих клиентов.

К тому же это не простая «теневая контора». В предприятии уже работают 23 штатных сотрудника, что уже говорит об уровне престижности предприятия.

Также преимуществом фонда можно назвать концентрацию значительных объемов криптоактивов.

Стоит ли вкладываться в криптофонды — дело, безусловно каждого, но те, кто хочет начать разбираться в хаотичном мире криптоиндустрии, а главное, также получить от этого прибыль — уже стали клиентами BTC Center.