В 2008 году Чэнь, коммерсант из Вэньчжоу, создал группу спекулянтов на рынке недвижимости из своих двадцати друзей. Они купили дома на одной улице, договорились о цене продажи и отправились к одному и тому же риэлтору, чтобы продать дома. Если бы кто-то из них продал дом по более низкой цене, Чень бы дисквалифицировал его из команды. Затем, когда цены на жилье стали снижаться по сравнению с предыдущими месяцами из-за ужесточенной политики собственности центрального правительства, Чэнь продал свои дома и использовал прибыль для инвестирования криптоконверсий.

Он начал с инвестиции в Биткоин. При этом сосредоточился на изучении форков.  «Биткоин превратится в Игру для богатых банкиров и финансистов» - пояснил Чэнь. «У меня недостаточно активов, чтобы конкурировать с ними. Цена биткоина однозначно будет расти,но и цена на форк монеты так же будет расти». Он понял концепцию хардфорк, когда получил немного биткоин кэш на свой счет в августе этого года.

Держатели биткоинов обычно получают форки монет, такие как BCH и BTG, в количестве, эквивалентном количеству биткоинов на счету. Но некоторые форки распределяются со скоростью 1:10, как BCD, даже 1:10000, как биткоин X. Чэнь считает, что бесплатное начисление форк-монет лучший способ распространить новую монету, потому что новым монетам всегда сложно завоевать популярность. Таким образом, у форков появляется значительное преимущество в виде базе пользователей биткоина (или другой монеты, форк которой произошёл)..

Устойчивы ли форки монеты?

«Сначала форки монет были бесполезны, но по мере роста объемов торгов их цены растут и они начинают привлекать больше внимания», - сказал Чэнь. За последние три месяца он впервые инвестировал приличную сумму в Bitcoin Cash (BCH), затем в Bitcoin Gold (BTG) и совсем недавно в Bitcoin Diamond (BCD). Он купил BCH, когда цена была равна 2000 rmb (300 долларов США) и была распродана, когда она упала до 19000 rmb (2800 долларов). Он ищет монету, которая повторит успех BCH.

Как определить качественный форк?

Чэнь выделил несколько факторов, определяющих надёжность форка:

  • Команда. Посмотрите, кто ее лидер? Способна ли она развиваться?
  • Цена. Если цена уже слишком высока, то дальнейший рост монеты будет затруднён.
  • Пользовательская база. На скольких биржах есть монета? Монета должна распространяться глобально, чтобы защитить себя от политических рисков.

Чэнь советует всем сохранять терпение. Форки монеты привлекут внимание, но это требует времени.

Чень приглашает общественных деятелей и гигантов бизнеса присоединиться к его криптокоманде. Он представляет свою команду в виде небольшого венчурного фонда.

Инвестиционный портфель

Его инвестиционный портфель составляет 10% BTC, 40-50% форк монет и 10% токенов ICO. Он объяснил, что его инвестиционная философия заключается в том, чтобы инвестировать в неизвестное. «Мир меняется так быстро, легко упустить возможность, и даже не осознать этого сразу» Следите за тем, чего вы не понимаете, вот где есть возможности.

Грядущие форки Биткоина и Эфириума

Bitcoin

🔹12 Декабря - Bitcoin Hot

🔹13 Декабря - Super Bitcoin

🔹23 Декабря - Lightning Bitcoin

🔹23 Декабря - Bitcoin Platinum

🔹25 Декабря - Bitcoin God

🔹31 Декабря - Bitcoin Uranium

🔹2 Января - Bitcoin Cash Plus

🔹 Неизвестно Bitcoin Silver

Ethereum:

🔹15 Декабря - Ethereum Modification

🔹1 Января - Ethereum Fogvia Битжурнал