Чем запомнится прошедшая неделя? Мы собрали дайджест главных событий.

Южнокорейские СМИ сообщили, что крупнейшая в мире криптовалютная биржа, Upbit, находится под следствием по подозрению в мошенничестве. Криптобиржа подтвердила новость и попыталась убедить своих клиентов в том, что их активы находятся в надежном состоянии, а «все транзакции и снятие средств работают нормально».

Правительство Китая решило внимательно следить за децентрализованной валютой, несмотря на все запреты, которые оно уже наложило на рынок. Власти Пекина намерены публиковать регулярный ежемесячный анализ более двух десятков криптовалют активов в форме нового Глобального индекс публичных блокчейнов (Global Public Chain Assessment Index).

Китай также работает над разработкой национального стандарта для создания блокчейн-приложений. Новая система должна быть завершена и введена в эксплуатацию к концу 2019 года, согласно сообщениям государственных СМИ Китая.

Как видите, целый ряд событий мог стать причиной падения Биткоина. Но были и хорошие новости:

Facebook рассматривает выпуск токенов. После введения в начале этого года запрета на объявления, связанные с криптовалютой, гигант социальных сетей Facebook теперь рассматривает возможность создания собственной криптовалюты для облегчения платежей на платформе.

Стало известно, что биткоин-энтузиаст и криптоинвестор Мэнни Аликандро является вероятным кандидатом на пост генерального прокурора Нью-Йорка. Аликандро не раз заявлял, что он хотел бы видеть более мягкие правила для криптовалютных предприятий.

Уже завтра стартует глобальная конференция Consensus 2018. Том Ли и другие эксперты обратили внимание на положительное влияние данного события на цену биткоина каждый год. В этом году масштаб конференции в разы превышает предыдущие года, а значит и шансы роста курса значительно повышаются.