В эпоху вечно растущего курса биткоина даже отъявленные скептики ищут способы запрыгнуть на этот скоростной поезд. Риски никуда не делись, но соблазн растет вместе с ценой криптовалюты. Тем не менее, вкладывать большие суммы в это предприятие решается далеко не каждый. Однако существуют методы заработка виртуальных монет без вложений. Их мы сегодня и рассмотрим.

Майнинг

Добыча криптовалюты с помощью вычислительной мощности компьютера – основополагающий способ заработка монет. И хотя сейчас он стал менее выгодным из-за высоких требований к оборудованию и огромного количества майнеров, объединяющихся в пулы, но постоянно появляются новые альткоины, которые еще можно очень просто добыть. Правда, не факт, что их успех хоть близко подойдет к тому, что сейчас происходит с Биткоином. Тем не менее, заработать на этом реально. Особенно, в долгосрочной перспективе.

Облачный майнинг

Добывать криптовалюту на арендованном оборудовании менее затратное предприятие, но и прибыль обычно тут меньше. Зато, нужно лишь заплатить за выбранный пакет мощности. В остальном, это пассивный доход, который можно увеличивать, доплачивая за дополнительный хешрейт. Существует много рисков нарваться на недобросовестный облачный сервис, но это издержки, от которых никуда не деться.   

Биткоин-краны

Существует и более простой вид добычи криптовалюты. Сайты с биткоин-кранами. Не нужно ни за что платить, платят только вам, но, конечно, не просто так и совсем немного (от 1 сатоши до нескольких тысяч). Особо не заработаешь, но если сразу пользоваться десятками кранов, то можно до нескольких долларов в день так накопить. Но с чего вдруг сайты такие щедрые?

Бесплатная раздача, на самом деле, представляет собой плату за ваше время и клики. Вы заходите на сайт с целью получить несколько сатоши, а вам показывают рекламу, которой усыпаны все биткоин-краны. За каждый такой просмотр сайту полагается оплата от рекламодателя, и вам, соответственно, идет часть этих денег. Все честно. Некоторые сервисы не просто показывают рекламу на сайте, а предлагают переходить по ссылкам на сайты (обычно за такое полагается большее вознаграждение). Чтобы заставить пользователя больше времени проводить на ресурсе, часто предлагаются различные мини-игры, лотереи и прочие интересности.

Выбор подобный биткоин-кранов очень велик, но стоит иметь ввиду, что у всех свои условия. Одни ограничивают минимальный вывод заработанных монет по количеству, другие – по времени, третьи используют посреднические платежные системы. Но, если хочется попробовать получить свои первые монетки, хоть и в таком скромном количестве, то это отличное предложение. Особенно для тех, у кого есть на это время.

Сравнительный анализ

Как видно из инфографики, все три вида добычи криптовалюты имеют свои достоинства и недостатки. Но очевидно одно – без существенных вложений большой прибыли ждать не стоит.