Обновление Lightning может стать серьезным катализатором для роста курса биткоина

«Lightning Network» (LN) теперь находится на заключительном этапе бета-тестирования. Это серьезное обновление может навсегда изменить биткойн в мире платежей. Для цифровой валюты, которая была запущена с основной целью заменить фиат, медленные скорости транзакций и высокие комиссии уменьшили его востребованность. Усугубляет ситуацию, политика внутри сообщества разработчиков.

Напомним, что сеть Lightning не могла быть реализована до тех пор, пока биткойн не принял «SegWit». SegWit был причиной спора, который привел к расколу сообщества. Несогласие с этим обновлением привело к рождению Bitcoin Cash.

Но теперь, когда биткойн одобрил программную «вилку» SegWit и решает проблемы с масштабируемостью, а также проложил путь для реализации LN. Биткойн может вернуть себе статус истинного лидера криптографических цифровых платежей после того, как сеть Lightning полностью заработает.

Это обновление будет иметь значение на двух фронтах.

Во-первых, LN ускорит транзакции, чтобы они соответствовали «скорости света» (отсюда и название, Lightning Network). Миллионы транзакций будут обрабатываться в течение нескольких секунд. Для платформы, такой как биткойн, которая требует нескольких часов, иногда дней, чтобы проверить одну транзакцию это будет решением одной но очень весомой проблемы.

Во-вторых, оно представит нам еще одну технологию - «atomic swaps». Эта технология - простой, экономичный и универсальный сервис для преобразования bitcoin в любую криптовалюту и наоборот. Атомные свапы сделали бы биткойн взаимозаменяемым, точно так же, как фиат.

Сеть Lightning Network дополнена сегодня почти на 87%, сегодняшним обновлением GitHub. Это означает, что более 1000 кошельков отправили и получили деньги, используя LN пока они еще находятся в тестовой сети. Представьте себе, как быстро сообщество будет расти, когда оно будет доступно в главной сети.

Внедрение lightning сети приведет к революции в биткойне. Он будет представлять собой новый, обновленный и быстрый биткойн, который заставит замолчать скептиков, которые ставят под сомнение его жизнеспособность в качестве цифровой среды обмена.

Мы ожидаем, что LN станет стимулом для быка в цене биткойна. Следите за эти обновлением, потому что наше предсказание для цены биткойна предполагает, что цена скоро может пробиться за 15 000 долларов.