Чарли Ли, основатель Litecoin (LTC) заявил в интервью CNBC, что недавний взлом ведущей южнокорейской криптобиржи Bithumb «на самом деле не меняет основ биткоина».

По словам Ли, падение цен, которое произошло сразу после появления первых упоминаний об инциденте, является типичной реакцией рынка на новости о взломе, и «это происходит все время, потому что люди боятся». По словам Ли, взлом криптобирж не влияет на основы сети биткоина точно так же, как ограбление банка не должно влиять на цену золота:

Если обмен не защищает монеты достаточно хорошо и он оказался взломан, это не меняет основы монеты, которая там находится.

Учитывая недавний взлом, Ли утверждал в интервью, что криптобиржи прямо сейчас изучают новые способы обеспечения более надежной защиты средств клиентов. По словам Ли, «процесс движется, но все же многое предстоит улучшить».

Ли также подчеркнул «сдвиг парадигмы, в вопросе содержания личных финансов и биткоина», что означает, что люди должны привыкнуть к идее защиты своих монет.

По словам Ли, несмотря на падение на 60-70 процентов за последний год, биткоин все еще «идет очень хорошо», утверждая, что за последние несколько лет его сеть стала намного сильнее. Ли говорит, что «текущая цена биткоина, по-видимому, не связана с фактическим развитием», и предполагает, что «цена отскочит и вернется довольно скоро».

В интервью Ли также предположил, что рынок в настоящее время находится в медвежьей позиции, но трудно сказать, как долго это будет длиться - от трех до четырех лет или один день:

Я нахожусь в криптосфере в течение семи-восьми лет, и я видел медвежий рынок последние три-четыре года. Таким образом, это может быть такой же период, или рынок может восстановиться завтра.

19 июня ведущая криптобиржа Южной Кореи Bithumb была взломана, что привело к потере криптовалюты на 30 миллионов долларов. Бирже пришлось временно приостановить депонирование и снятие средств. По данным Coinmarketcap, 24-часовой объем торгов Bithumb упал примерно до 236 миллионов с 374 миллионов долларов США, о которых сообщалось 19 июня, переместив биржу с шестого на седьмое место в рейтинге по суточному объему торгов.