У криптовалютного рынка большие перспективы, снижение стоимости Ethereum не отражается на технической стороне проекта, рассказал сооснователь платформы для децентрализованных приложений Джозеф Любин в интервью CNN. Он уверен, что рост рынка в конце 2017 г. был вызван тем, что пользователи увидели потенциал в блокчейне, а спекулянты чрезмерно переволновались.

Экономисты нашли в резком росте отрасли признаки финансового пузыря, а разработчики посчитали, что это поможет привлечь положительное внимание, добавил Лубин. Он подчеркнул, что сейчас программисты разрабатывают технологии, чтобы подготовиться к новому росту интереса к цифровым деньгам.

«Сейчас мы видим очень бурную деятельность, благодаря взлету в прошлом году. Мы совершенствуем различные сферы экосистемы, чтобы подготовиться к новому значительному росту», — сообщил основатель стартапа ConsenSys.

Он уверен, что рядовым пользователям совсем не обязательно разбираться в технической составляющей вопроса. Им лучше поинтересоваться децентрализованными приложениями, в который непосредственно и работает блокчейн.

Любин прокомментировал высказывание создателя Ethereum Виталика Бутерина о том, что у отрасль приблизилась к своему «потолку» и у нее больше нет возможностей для еще одного 1000-кратного роста. По мнению главы ConsenSys, индустрия только в начале своего пути.

«Виталик — гений, но я вынужден не согласиться. Это технология, которая на протяжении следующих лет будет влиять на экономику, политику и социальные системы. Мы находимся в самом начале, предстоит еще большая эволюция», — заявил Любин.

На эти слова отреагировал и сам Бутерин. Он подчеркнул, что смысл его высказывания заключался в том, что большая часть населения уже слышала о криптовалютах, а значит дальнейший рост будет зависеть от их фактического использования, а не степени интереса.