Разработчик блокчейн-приложений и финтех-компания CapBridge сообщила о партнерстве с нью-йоркской ConsenSys. Цель сотрудничества – применение блокчейн-технологии для создания частной биржи в Сингапуре.

Новая платформа называется 1exchange (1X), и будет создана с помощью Сингапурской биржи (SGX) и других акционеров.

Биржа будет использовать блокчейн-технологию для улучшения процесса хранения данных с учетом принципа «знай своего покупателя». Также 1X будет соответствовать законам о борьбе с отмыванием денег (AML).

Глава CapBridge Джонсон Чен (Johnson Chen) заявил, что платформа внесет свой вклад в создание новых инвестиционных продуктов, разработав «эффективный цикл капиталов и роста».

Управляющий директор ConsenSys в Сингапуре Винай Мохан (Vinay Mohan) сообщил, что сотрудничество с CapBridge – вклад в технологические инновации в Азиатском финтех-хабе.

CapBridge была основана в 2015 году при поддержке SGX. Сейчас она дает доступ институциональным и аккредитованным инвесторам к венчурному финансированию и поддерживает стартапы, Знаменитый венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) также поддерживает CapBridge.