По его оценкам, 6000 долларов за Bitcoin — очень сильная линия сопротивления. Ниже этого уровня Bitcoin старается не снижаться, и рынок усиленно оберегает это значение: как только криптовалюта начинает приближаться к этому уровню, на рынке увеличивается спрос на этот актив, и он вновь уходит вверх.

Рассказал Чжао и о своей стратегии инвестирования в криптовалюты: он приобретает криптомонеты на спаде и держит их, не продавая, даже если они потом заметно дорожают. Для него такие инвестиции — это способ сбережения и приумножения личного богатства, где горизонт планирования — это как минимум несколько лет.

Глава Binance высказался в поддержку стейбклоинов, заявив, что это удобный инструмент для прихода на рынок криптовалют обычных денег (фиата) и является «очень позитивной вещью».

Более того, Чжао намерен всячески продвигать различные стейблкоины и помогать им развиваться. Заявив, что он никогда не дает комментариев по свойствам тех или иных криптомонет, глава Binance на этот раз рассказал о намерении поддерживать максимально возможное число стейблкоинов.

Отвечая на вопрос о будущем Binance через пять лет, Чжао поделился своим видением, что он прогнозирует рост влияния этой площадки на рынке, где она, наряду с OKEx, уже занимает первые строчки по суточному обороту криптовалют. О том, что существующие централизованные площадки будут еще больше «подминать» под себя рынок, говорится и в недавнем докладе Satis Group: на крупнейшие 20 платформ приходится 75% мирового рынка криптовалют, и этот показатель будет расти.

Между тем, есть и те, кто предрекает смерть таким формам организации торговли криптовалютами и замену их децентрализованными платформами. В исчезновении в будущем централизованных криптобирж уверены аналитики Энтони Помплиано и Кевин Пэм. Джон МакАфи называет точный срок, когда не останется ни одной централизованной криптовалютной торговой площадки в мире — через пять лет, ровно тогда, когда глава Binance ожидает расцвета своего «детища». Как будет на самом деле — покажет время.