Биткоин все чаще используется в качестве платежей разнообразных областей туристического отдыха. В прогрессирующем развитии медицинского туризма, биткоин также старается не отставать популярным видом платежа в столь дорогом секторе.

Всего недавно, преимущественно биткоин использовали в повседневном мире только путешественники, для бронирования рейсов, жилья и аренды транспортных средств.

Профессор экономики, Марк Пилкингтон (англ. Marc Pilkington) считает, что медицинский туризм — это огромнейшая индустрия на мировом рынке, с капитализацией около $ 100 миллиардов, которая также с каждым годом увеличивается на 11 миллионов медицинских туристов.

Подавляющее число медицинских туристов предпочитают расплачиваться лидирующей криптовалютой во время поездок за границу для пользования медицинскими услугам, такими, как например, мед. обследование, лечение рака, пересадка органов и прочие процедурные мед. услуги.

Журнал MedicalTourism Magazine составил список составляющих области медицинского туризма:

  • Стареющее население;
  • Рост дегенеративных болезней;
  • Недостаток медицинских услуг качественного уровня;
  • Увеличение расходов на здравоохранение;
  • Долгое время ожидания;
  • Возможность передвижения заграницу.

Теперь же, увеличивающееся количество учреждений, предоставляющих медицинский сервис, использует блокчейн-технологию и принимает платежи в биткоине.

Статья сервиса Fortune, озаглавленная «Повышение медицинского туризма, которое принимает криптовалюту», предполагает, что медицинские туристы впредь будут чаще использовать криптовалюты.

«В долгосрочной перспективе, медицинские туристы, пожалуй, будут все чаще использовать криптовалюту и блокчейн-технологии. Для растущего процента богатых и многих менее состоятельных людей, а также прочего уровня семей существуют определенные преимущества использования криптовалют», — сообщается в статье Fortune.

На сегодняшний день, тысячи предпринимателей уже принимают биткоин. Теперь медицинские работники также принимают цифровую валюту.

Например, доктор Эдвард Допанскис (англ. Edward Domanskis), который обладает лицензией Американского совета по пластической хирургии, специализируется на омоложении лица и тела также принимает биткоин в качестве оплаты за пластические операции.

В своем пресс-релизе [https://www.prlog.org/12682403-plastic-surgeon-accepts-bitcoin.html] доктор Доманкис сообщил:

«Биткоин отлично подходит в моей работе, поскольку он позволяет моему давнему клиенту комфортно оплачивать услуги. Мне по душе быть в центре новых технологических разработок».

Медицинский центр Колумба (CPMC), расположенный в Колумбусе, штат Джорджия, также начал принимать биткоин в сентябре 2017 года. Когда Доманкис сделал объявление, доктор Эрик Коднер (англ. Eric Codner), ведущий врач CPMC, заявил:

«Использование биткоина для покупок дает потребителю своеобразный приоритет, позволяя осуществлять оплату через децентрализованную валюту, которую нельзя манипулировать ни одним банком, ни целым правительством».

Аналогичным образом, клиники по уходу за волосами в нескольких европейских столицах стали принимать платежи в биткоине.

Клиника Vinci, расположенная в Лондоне, принимает биткоин с декабря 2016 года.

Медицинские предприятия, базирующиеся в Канаде, также интегрировали криптовалюты в свои кассы.

Например, сервис Ask the Doctor оказывает медицинские услуги своим клиентам по всему миру. Поставщик цифровых-услуг начал получать платежи в биткоине в октябре 2016 года.

Использование самой большой по капитализации криптовалюты, скорее всего, будет и дальше расширяться в индустрии туризма. По причине безграничного потенциала биткоина, использование криптовалюты за рубежом облегчает проводить платежи за туризм, медицинский туризм и медицинские услуги по всему мире.