Французское Казначейство, признавая риски, связанные с ICО, оправдывало необходимость в нормативных актах ICO. Они считают, что он может сбалансировать инновации и токсичные инвестиции в области ICO. Эта тема даже обсуждалась в рамках ежегодного доклада во французском парламенте. Президент Autorité des Marchés Financier (AMF) Роберт Офел рассказал о нескольких темах, представляя ежегодный отчет AMF 2017 года.

Он рассказал о Законе ПДЛС и ICO, когда он представил годовой отчет перед Финансовым комитетом Национального собрания. AMF объявила, что регулирование ICO будет приоритетным в 2018 году. Ежегодный отчет AMF гласит,

«... продолжать размышлять об изменениях в нормативной базе перед лицом новых предложений, в частности, первоначальных предложений монет (ICO), а также продвигать на европейском уровне подход французского регулятора к инновациям».

В докладе также говорится, что агентство провело тщательное исследование технологии Blockchain и ICOs. Вот выдержка из отчета,

«... Эта работа, которая привела, в частности, к публичному обсуждению AMF в конце 2017 года по различным вариантам управления для ICO, - направлена ​​на изменение французской нормативной базы и на то, чтобы подпитывать европейские и международные рабочие группы по этим вопросам. »

«Параллельно, учитывая, что некоторые формы ICO могут в будущем стать альтернативным способом финансирования для сегмента экономики в связи с технологией blockchain, AMF запустил программу поддержки и исследований ICOs. Эта программа, призванная UNICORN (Universal Node для ICO Research & Network), призвана предоставить владельцам проектов основу для развития своей деятельности и обеспечить защиту игроков и инвесторов, желающих принять участие».