Британские фирмы, управляющий имуществом состоятельных клиентов Wealthify, Nutmeg и Scalable Capital призвали Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) принять строгий регулятивный подход по отношению к криптовалютам.

Исполнительный директор Wealthify Ричард Тео рассматривает ответ FCA касательно криптовалют слишком затянутым. Тео добавил, что, как регулируемая фирма в их обязанности входит проведение множества диагностик, прежде чем они возьмут на себя нового клиента. Но тот же самый клиент может пойти и купить биткойн самостоятельно без каких-либо вопросов. Существует много рисков, связанных с инвестированием в биткойн. Поэтому FCA должен быть быстрым в своем решении.

Генеральный директор Scalable Capital Саймон Миллер утверждал, что люди видят огромные пампы цифровых валют, считая, что смогут быстро заработать много денег. Но это не инвестиции, скорее, это азартные игры, которые нуждаются в особом рассмотрении.

Руководитель отдела исследований в Nutmeg Джеймс Макманус считает, что рост прибыли в результате продажи криптовалют широко освещается СМИ, но совсем мало внимания уделяется потерям огромных средств со стороны инвесторов. И сейчас, возможно, самое время для регулирования, более детального изучения проблем,связанных с криптовалютами.