По словам Брайана Келли, известного криптотрейдера и ген.директора инвестиционной компании BKCM LLC, частого гостя  в CNBC’s Fast Money, настало время для летнего ралли биткоина.

К основными причинам он относит одобрение ETF, которое может принести серьезный импульс. Некоторые утверждают, что это событие уже отразилось на рынке, но это не останавливает спекуляций. Тем не менее, ни корреспондент Пизани, ни Келли, не думают, что SEC одобрит первый ETF по Биткойну в этом году. Комиссия будет ссылаться на свои предыдущие опасения по поводу взломов кошельков и возможных манипуляций.

Кроме того, он упоминает увеличение сделок по кастодиальному хранению, интерес институциональных инвесторов, небольшой прогресс в плане регулирования, в том числе заявление SEC о BTC и ETH, которые больше не являются ценными бумагами.

Важным фактором является появление Web 3.0, нового улучшенного интернета с данными, которые можно монетизировать.

По мнению Келли, с приходом криптовалют, станет возможным отправка ценных вещей через открытую сеть, такую как Интернет. И именно поэтому учреждения начинают углубляться в тему «Биткойн». Google сообщает о значительных успехах на рынке, потому что компания продает данные.

Многие инвесторы, не зашедшие на рынок в декабре, ввиду высокой стоимости биткойна, сейчас имеют возможность вложиться по более привлекательной цене. Он добавил, что “Иногда рынку просто требуется немного времени, чтобы наверстать упущенное”.