Удивительно, но рост не был связан с какими-либо позитивными новостями. Для многих он стал настоящим сюрпризом. Брайан Келли попытался пролить свет на события, рассказав о трёх ключевых причинах повышения цены.

Во-первых, трейдер упомянул сервис, над которым работает InterContinental Exchange. ICE, в свою очередь, владеет крупнейшей фондовой биржей мира NYSE. Новая платформа ICE должна дать возможность институциональным инвесторам законно вкладывать свои капиталы в криптовалюты. Если процесс внедрения торговой площадки пройдёт успешно, к капитализации крипторынка добавятся миллиарды долларов.

Во-вторых, Келли рассказал о фонде Fidelity с общим оборотом активов в 2,45 триллиона долларов. Fidelity предположительно работает над созданием программы кастодиальных услуг для цифровых активов. Вакансия эксперта в этой области размещена на сайте компании.

Напомним, другие фирмы тоже двигаются в направлении сотрудничества с крупными инвесторами. Недавно Circle, Blockchain и Coinbase заявили о запуске кастодиальных услуг на своих платформах.

В-третьих, аналитик уверен, что ситуация с регулированием криптовалют постепенно проясняется. В качестве положительного знака он привел постановление SEC о статусе Биткоина и Эфира. Другие эксперты видят в этой новости перспективу для запуска фьючерсов на Ethereum.