Глобальная транспортная компания Penske Logistics стала последней компанией, присоединившейся к транспортному блокчейн-союзу (BiTA).

Согласно данным пресс-релиза, организация стремится стимулировать развитие блокчейна в транспортной отрасли, создавая приложения для цепочек поставок и логистических процессов, отслеживания активов и журналов транзакций. 
Penske стала корпоративным членом альянса.

Теперь компания может работать над созданием приложений для своих продуктов питания и напитков, а также для своего производственного подразделения.


Старший вице-президент по глобальным продуктам Penske Энди Мозес сказал, что компания планирует изучить технологию блокчейн в рамках их сотрудничества с альянсом.

Мозес сказал:

Мы присоединились к BiTA, чтобы принять участие в лучшем понимании преимуществ блокчейна для наших клиентов и стать частью разработки стандартной структуры для разработки и внедрения технологии блокчейн.

Penske присоединилась к союзу, в который сходят такие компании как United Parcel Service. В прошлом году UPS объявил, что собирается присоединиться к разработке стандартов для блокчейн-платформ, в том числе в вопросах использования технологии для облегчения платежей.

Ранее консорциум был назван Blockchain in Trucking Alliance и сосредоточил свои усилия именно на автомобильных грузоперевозках. Однако добавление железнодорожных компаний и других связанных с транспортом групп привело к изменению названия консорциума.