Многие забывают, что блокчейн и криптовалюты – не одно и тоже. Технология хранения blockchain может использоваться в самых разных сферах жизни, от медицины до военных технологий. Но прежде всего блокчейн-разработчики нужны для обеспечения безопасности – на данный момент более надежной технологии хранения данных в Интернете просто не существует. И прежде всего этим интересуются службы безопасности и правоохранительные органы.

В «День передовых технология МВД 2018» специалисты «Ростеха» представили свою новейшую разработку – «Круиз-К», первый телефон с блокчейн-шифрованием, который обеспечивает полную конфиденциальность переговоров. Даже если сигнал аппарата перехватят, то расшифровать разговор будет невозможно.

Разработкой уже заинтересовались правоохранительные органы. Плюс её в том, что она шифрует не только разговоры между двумя специализированными устройствами,  но и при разговоре с «Круиза-К» с обычным телефоном. Самое интересное – устройство поступит в свободную продажу, так что использовать его смогут и какие-то финансовые корпорации для сохранения рабочих тайн.

За легальность устройства можно тоже не беспокоиться – аппарат имеет сертификат ФСБ о надежности криптографической защиты. Будут ли его использовать на самом высоком уровне – пока не ясно.
 

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!