Заменитый скептик в отношении биткойна (BTC) Питер Шифф вернул разговор к своей любимой теме, считая, что криптовалюта - это кормушка для скота. Это было третье появление г-на Шиффа в Joe Rogan Experience, где он воспользовался возможностью раскритиковать самую популярную децентрализованную валюту в мире, настаивая на том, что недавняя дискуссия между ним и генеральным директором криптосервиса Shapeshift Эриком Ворхесом, по этому вопросу была сфальсифицирована, и как он считает, что цена BTC упадет до 1000 долларов и ниже.

На форуме Soho в Нью-Йорке в начале этого месяца, Эрик заявил, что поддерживаемые правительством деньги в конечном итоге будут заменены инновациями Биткоином и Блокчейном. Самая известная в мире цифровая валюта, по его словам, просто нуждается в постепенном принятии, чтобы в конечном итоге господствовать в мире.

На протяжении последних четырех лет каждый раз, когда эти двое мужчин встречаются, они проводят почти три часа непрерывной беседы, собирая при этом четверть миллиона просмотров в #445 (2014), #1002 (2017) уже набрал более 1,1 миллиона просмотров, и #1145 (2018), всего несколько дней назад, уже почти 700к просмотров.

"По сути, я проиграл дебаты, но я думаю, что они были сфальсифицированы”, - сказал г-н Шифф. Причиной была благосклонная к биткоину аудитория и неправда в вопросе об их истинных чувствах в отношении криптовалюты.

Он назвал биткоин мошенничеством и пузырем, настаивая на том, что из-за него еще много людей пострадает в финансовом отношении.

Шифф снова предсказал смерть BTC (что-то, что он делал почти десять лет), хотя цена фактически выросла до отметки значительно выше семи тысяч. Он с уверенностью сказал, что цена биткоина упадет до 1000 долларов или ниже, что отразится в огромных потерях денег и сторонников, и как следствие, жестком регулировании со стороны правительства.