Крупнейшая по объемам торгов криптовалютная биржа Binance создала фонд Secure Asset Fund for Users (SAFU), который позволит защитить средства пользователей площадки в экстренных случаях. Решение было принято после зафиксированных на площадке необычных сделок с использованием API-ключей. Об этом представители площадки сообщили в официальном блоге.

Начиная с 14 июля, на отдельный холодный кошелек фонда будут отчисляться 10% собираемых биржей комиссий. Отметим, что 3 июля в 23:18 по Москве администрация площадки заметила подозрительную активность, сопровождающуюся стремительным ростом токена Syscoin (SYS), и приняла решение о приостановке торгов. Для обеспечения безопасности пользователей, были деактивированы все API-ключи, а также отменены подозрительные сделки.

По словам руководства Binance, пользователи, которым пришлось торговать токеном SYS по завышенной цене получат возможность совершать сделки на платформе без уплаты комиссий вплоть до 14 июля 2018 года. Остальные — получат возмещение 70% комиссий в течение того же периода в форме токенов BNB.

Напомним, ранее 4 июля Binance заявила, что приняла решение о проведении «внеплановых технических работ» после того, как один из пользователей заплатил 96 BTC за один токен Syscoin.