По сообщению Financial News London, крупнейший в мире управляющий активами больше $6,288 трлн и поставщик биржевых фондов (ETF) сформировал рабочую группу по изучению криптовалютного рынка

В ее состав входят представители разных областей, в том числе Терри Симпсон — известный инвестиционный стратег - аналитик инвестиционный стратег. Они займутся изучением возможности использования преимуществ криптовалют и технологии блокчейн, а также мониторингом конкурентов на зарождающемся рынке.

По мнению экспертов, возможный переход BlackRock к работе с фьючерсами на BTC не станет ни для кого сюрпризом. На прошлой неделе Чикагская биржа опционов CBOE подала новую заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на открытие биткоин-ETF.

Данное решение BlackRock вызвало ажиотаж и привлекло внимание множества известных криптоэнтузиастов, к числу которых относится криптовалютный трейдер и ведущий шоу Cryptotrader CNBC Neu-Ner, а также, Артур Хейс, соучредитель криптовалютной торговой платформы BitMEX, который считает, что регулируемые фонды ETF смогут оказать существенное влияние на цену Биткоина.

Новость о предполагаемых намерениях BlackRock вызвала немедленную реакцию со стороны первой в мире криптовалюты. Как отмечает Bloomberg, Bitcoin (BTC) показал самый большой рост за последние две недели. И как следствие, фактически все 10 лучших предшественников рынка торгуются в зеленой зоне. Кроме того, другим важным событием,за которым последовал рост ценя являлась новость о том, что миллиардер Стивен Коэн инвестировал в Биткойн.